欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 新闻中心 → 县科经局积极推动农业科技创新 正文

县科经局积极推动农业科技创新

发布时间:2019-08-02 来源:本站 录入:qy

今年以来,崇阳县科经局坚持以平台建设和农业科技项目为抓手,充分发挥主导农业产业示范带动作用,切实推动全县农业科技创新步伐。

一是积极建设农业科技创新平台。组织湖北三普蜂业有限公司申报省级 “星创天地”,申报材料已通过市科技局推荐上报省科技厅,这是我县申报的第一家省级科技创新公共服务平台;组织官庄黄瓤西瓜技术推广中心等4家涉农企业创建市级“星创天地”;推荐雷竹小镇等8家特色农业产业申报咸宁市“农业科技示范基地”。

二是积极实施农业领域科技精准扶贫项目。港口乡油榨村 “仁康火龙果专业合作社” 建成红肉火龙果标准化设施栽培示范基地30亩,建设39m2红肉火龙果贮藏保鲜库,示范推广红肉火龙果贮藏保鲜技术,让果实存放于贮藏保鲜库中,腐烂率将从30%降到10%以下,每亩增加的销售收益约为9000-12000元。通过项目实施培训贫困人口掌握红肉火龙果标准化设施栽培核心技术,以及红肉火龙果贮藏保鲜技术,让贫困人口获得劳务收入的同时成为技术工人,彻底摆脱贫困。该项目示范带动效应明显,三年来累计获得省科技厅目经费支持170万元。