欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县科经局、金信担保公司切实为企业排忧解困

发布时间:2019-10-15 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

县科经局、金信担保公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,立足职能职责,深入企业调查研究,切实为企业排忧解困,取得明显效果。

湖北故乡云饮料公司是从事红薯系列产品的研发、生产和销售活动的企业,拥有国内第一条红薯汁生产线,其产品填补了国内空白,具有广阔的市场前景,但由于流动资金短缺,开工率不足,一直处于“零打碎敲”状况,县科经局、金信担保公司向县政府领导汇报,积极研究解困方案。力促政府出台会议纪要,金信担保公司担保贷款1000万元。9月底已到位500万元,目前企业产销两旺。

湖北日展织造股份有限公司763万元风险贷款到期无法偿还,县科经局、金信担保公司经多方认证,积极研究化解方案,最后通过招商引资,以资产承接债务的方法将公司的股权转让,对风险贷款进行置换。2019年9月底,湖北日展织造股份有限公司的股权转让、资产交割手续已办结,成功化解763万元金融风险。